[掲示板]

rNoteが受信したTrackBackのexcerptを丸ごと表示してしまう / はみる 2005-03-05 (土) 08:45

はじめまして。件名のとおり,rNoteが受信したTrackBackのexcerptを
カットせずに丸ごと表示してしまっているようです。
(tDiaryからrNote0.9.7.5へのTrackBackでした)
BBSへの書き込みおよびツッコミでは長文投稿を規制しているようですので,
こちらも対処していだけると,利用者の一人としてとても助かります。

なお私的には,rnote.phpの475行目付近に
if ( mb_strlen( $excerpt, SITE_CHARSET ) > TRACKBACK_MAXEXCERPT ) {
$excerpt = mb_substr( $excerpt, 0, TRACKBACK_MAXEXCERPT, SITE_CHARSET) . '...';
}
といったコードを追加して運用していますが,もしよろしければ,
アドバイス等いただけると助かります。

お忙しいとは思いますが,よろしくお願いいたします。
[ ツッコミの受付は終了しています ]
1: りん (03/07 16:55)
なるほど了解です。次回verで対策を入れます。

コードについては特に問題は無いと思います。当面はそれで運用お願いします。
2: はみる (03/07 21:36)
了解です,ありがとうございました。
veu.UP楽しみにしています。